Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

СМИ: Международная федерация спортивной стрельбы выступила против переноса ЧМ из России

Международная федерация спортивной стрельбы (ISSF) отказалась переносить чемпионат мира из России, несмотря на решение Спортивного арбитражного суда и санкции (WADA). Об этом пишет Inside the Games.
СМИ: Международная федерация спортивной стрельбы выступила против переноса ЧМ из России
Фото: ТАССТАСС
Как сообщал «Рамблер», ранее Спортивный арбитражный суд рассмотрел апелляцию РУСАДА на санкции Всемирного антидопингового агентства и смягчил некоторые ограничения. Изначально отстранение России должно было продлиться четыре года, но CAS сократил срок до двух лет: с 17 декабря 2020-го до 16 декабря 2022 года. В течение двух лет российские спортсмены не смогут участвовать в чемпионатах мира, Олимпиадах и Паралимпиадах под национальным флагом. Их форма не должна будет содержать изображение флага России, а гимн России запретят исполнять на официальных мероприятиях.
При этом WADA обратилось ко всем международным федерациям с просьбой оценить возможность переноса в другие страны соревнований, которые должны были пройти в России.
В проекте документа, который ISSF намерена передать антидопинговому агентству, подчеркивается, что перенос чемпионата мира 2022 года из России «невозможен как юридически, так и на практике», и даже может «поставить под угрозу» само существование федерации, отмечает Inside the Games.
ISSF отметили, что в случае переноса мероприятия Стрелковый союз России может обратиться с иском в шесть миллионов евро, добиваясь компенсации ущерба.
При этом выбор новой страны-хозяйки чемпионата, который является квалификационным соревнованием Олимпиады-2024, осложнен тем, что без масштабного строительства провести его смогут только Китай, Южная Корея, Катар и Индия.