Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Самодурова: «Мишин говорит, что триксель скоро будет. Чувствую, что могу его сделать, чувствую прогресс»

Чемпионка Европы 2019 года в интервью Sport24 сообщила, что планирует изменение программ на следующий сезон и рассказала о работе над тройным акселем.
— Планируешь оставлять программы на следующий год?— У меня уже есть идея новой программы на произвольную программу. Есть мысли по поводу короткой, но там много вопросов. Это все надо обсуждать и согласовывать с тренерами. Программы, конечно, я буду менять. Надо держать эту планку и стараться делать постановки лучше и лучше.
— Тройной аксель близко?— Сейчас больше идет работа на докрут, чем на выезд. В прошлом году я его выезжала, но там был большой недокрут. Если Алексей Николаевич говорит, что триксель скоро будет, значит, он скоро будет. Я чувствую, что могу его сделать, чувствую прогресс.
— В одном из интервью у тебя проскакивало про четверной тулуп — Пробовала его где-то год назад в последний раз. А пока все мои усилия направлены на тройной аксель.*
— Чего тебе не хватает, чтобы наконец совладать с ним?— Если вы посмотрите на мой двойной аксель, то вы увидите, что я там лечу как фанера над Парижем, головой вперед. Сложно переключиться и не делать этого на тройном. Не нужен этот наклон перед прыжком, больше стопора и побольше высоты.
Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт