Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Россию в спорте перестанут унижать? С чего бы это?

Олимпиада для России будет позорной в любом случае, сколько бы побед она ни принесла «российской» сборной. И позором будут покрыты эти медали, заодно открывая дорогу к систематической дискриминации наших спортсменов. Плохо, что в России, похоже, с такой дискриминацией смирились, пишет политический обозреватель ИА REGNUM .
Россию в спорте перестанут унижать? С чего бы это?
Фото: ИА RegnumИА Regnum
После того, как Спортивный арбитражный суд отказал России в использовании песни «Катюша» вместо государственного гимна на Олимпийских играх в 2021 и 2022 годах под предлогом того, что эта песня «считается патриотической» и ассоциируется с Россией, стало окончательно ясно: дискриминация должна быть полной. Президент Федерации спортивной борьбы России отнесся к этому унижению и к этой дискриминации довольно индифферентно: «Не знаю, как к этому относиться». По его словам, положение наше плохо, так что важно лучше подготовиться к Играм, ну, а дальше «это должно закончиться». С чего? О том, что дискриминация и оскорбительное притеснение российских спортсменов на мировой арене станет не одноразовым «наказанием», а превратится в долгосрочную политику, ИА REGNUM предупреждало со времен зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане в 2018 году.
В каких бы прегрешениях ни были уличены спортивные чиновники, оскорблен весь народ нашей страны. И не желают этого понять и признать лишь расплодившиеся космополиты и компрадоры, давно потерявшие, а то и не имевшие изначально чувства и понятия о чести и достоинстве Родины.