Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Тедеев: Шарипов не оправдал надежд в лицензионном турнире к ОИ

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости, . Выступление Шамиля Шарипова на квалификационном турнире к Олимпиаде в Токио разочаровало, спортсмен не был готов и упустил возможность завоевать лицензию на право участия в Играх, заявил РИА Новости главный тренер по вольной борьбе .
Европейское отборочное соревнование проходит в Будапеште 18-21 марта. Россиянин уступил в полуфинале, занял третье место в весовой категории до 125 килограммов и не смог принести команде лицензию (путевки завоевали два финалиста турнира). В пяти остальных категориях россияне получили право выступить на Играх в Японии по итогам чемпионата мира-2019. Заключительный этап отбора на Олимпиаду пройдет 6-9 мая в Софии.
"Конечно, я расстроен выступлением Шарипова, - сказал в телефонном разговоре Тедеев. - Я думал, что он возьмет золотую медаль, но он подвел. Шарипов вообще не был готов, он был разобран. И уже в четвертьфинале с трудом выиграл у борца из Польши (россиянин победил Роберта Барана со счетом 3:2). Я возлагал на него очень серьезные надежды, тем более, что это был лицензионный турнир. К сожалению, он их не оправдал".
"Сейчас на тренировочных сборах мы будем думать, кто в мае поедет на лицензионный турнир, - продолжил собеседник агентства. - Претендует ли Шарипов? Мы оказали ему доверие, а он проиграл. Я думаю, что мы будем искать другого кандидата. Посмотрим".