Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Олимпиада в Токио пройдет без болельщиков из-за рубежа

Олимпиада в Токио пройдет без болельщиков из-за рубежа
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Организационный комитет Олимпиады в Токио по итогам встречи с главами Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного паралимпийского комитета (МПК) решил провести запланированные на лето Игры без зарубежных зрителей из-за пандемии. Об этом в субботу сообщает РИА «Новости» со ссылкой на решение оргкомитета.
«В ходе встречи японской стороной было объявлено о решении не допустить к въезду в Японию зрителей Олимпийских и Паралимпийских игр из-за рубежа на фоне пандемии коронавируса», — говорится в заявлении.
В документе отмечается, что зрителям вернут стоимость билетов.
Встреча прошла в онлайн-формате с участием президента МОК , президента МПК Эндрю Парсонса, главы оргкомитета Олимпийских Игр в Японии Сэйко Хасимото, исполнительного директора оргкомитета ОИ Тосиро Муто, министра по делам Олимпиады Тамаё Марукавы и губернатораТокио Юрико Коикэ.
По данным ТАСС, уже продано около 4,4 млн билетов на Олимпиаду, 970 тыс. — на Паралимпиаду. Отмечается, что порядка 1 млн билетов приобрели иностранные болельщики.
Олимпийские Игры в Токио были запланированы на период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии состязания перенесли на год. Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года.
По решению комиссии Спортивного арбитражного суда российским спортсменам запрещено выступать под национальным флагом и использовать российский гимн до 16 декабря 2022 года. Итоговое решение о том, какой гимн использовать российской команде на Олимпийских играх, примет Международный олимпийский комитет.