Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Мамиашвили: четыре выигранные путевки на Игры - нормальный результат

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости, . Завоевание на квалификационном турнире в Венгрии четырех лицензий на право участия в Олимпиаде в Токио можно считать нормальным результатом, надо сделать правильные выводы и добрать недостающие путевки на Игры, заявил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) .
Европейское отборочное соревнование проходит в Будапеште 18-21 марта. Лицензии Игр команде принесли (весовая категория до 68 килограммов), (до 76 кг) и борцы греко-римского стиля (до 77 кг) и (до 130 кг). Россияне по итогам двух этапов отбора завоевали по пять из шести путевок в вольной и греко-римской борьбе, а также три из шести в женской. Заключительный лицензионный олимпийский турнир пройдет 6-9 мая в Софии.
"Результат выступления нашей команды на лицензионном турнире в Будапеште можно назвать нормальным - мы взяли то, что смогли взять, - сказал по телефону Мамиашвили. - Четыре завоеванные лицензии - это хороший показатель. Надо сделать правильные выводы и все у нас будет нормально. Сейчас надо спокойно отдохнуть, назвать вещи своими именами, внутри себя обязательно найти крайних, сделать выводы и на следующий день спокойно реализовывать те задачи, которые приведут нас к достойному результату".
"Ребятам и девушкам все по силам, как и нашей тренерской команде, - подчеркнул глава ФСБР. - Борцовский мир сейчас бурлит и нас ждут большие события - выборы президента и членов бюро Объединенного мира борьбы (UWW). И нам надо этому всему соответствовать, параллельно не забывая о задачах, которые стоят перед сборными командами. А это - достижение максимального результата на Олимпийских играх в Токио".