Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Екатерина Боброва: «Если Плющенко взялся за тренерскую работу, значит, чувствует в себе силы. Буду рада, если у него получится»

– Что можете сказать о тренере ?
Екатерина Боброва: «Если Плющенко взялся за тренерскую работу, значит, чувствует в себе силы. Буду рада, если у него получится»
Фото: Sports.ruSports.ru
– Пока мне сложно ответить на этот вопрос. Должно все-таки пройти какое-то время, чтобы делать выводы. Вообще, сложно вспомнить спортсменов, которых тренеры вели с самого начала до олимпийских медалей. Разве что Женя Плющенко и Лиза Туктамышева у .
А многие другие спортсмены, в том числе и мы с Димой, меняли тренера. В любом случае, есть тренеры, которые ставят на коньки, которые занимаются на юниорском уровне, а есть тренеры высшей категории, которые доводят до чемпионства.
Женя проделал весь этот путь и знает всю подноготную тренерской работы. Если он взялся за нее, значит, чувствует в себе силы. Буду рада, если у него получится. Чем больше у нас будет классных тренеров, тем лучше.
– Раз уж мы затронули тему переходов: не стоит ли ввести в фигурном катании контрактную систему?
– Если бы вы меня десять лет назад об этом спросили, я бы спросила: зачем? Но сейчас фигурное катание находится на пике популярности, плюс мы живем в век интернета, когда новости разлетаются мгновенно и зачастую превращаются в скандалы.
В этой ситуации контракты помогли бы, потому что в них были бы закреплены правила переходов. Ты не можешь уйти раньше какого-то срока, или должен выплатить неустойку, или, если переходишь в сентябре-октябре, то готовые программы катать не имеешь права. В контрактах можно прописать все условия, – сказала
Первый тренерский сезон Плющенко и его академии: прогресс только у одной фигуристки, две уже ушли – и пока от него никакой рефлексии