Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Волгоградец Адамян завоевал бронзу «Большого шлема» в Анталье

Волгоградский дзюдоист стал бронзовым призером международного турнира «Большой шлем» в Анталье. В весовой категории до 100 кг чемпион Европы-2019 и вице-чемпион континента прошлого года провел пять поединков.

Волгоградец Адамян завоевал бронзу «Большого шлема» в Анталье
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

На групповой стадии турнира, где в борьбу вступили 34 дзюдоиста, волгоградец добился чистых побед «иппоном» над соперниками из Венгрии, Латвии и Канады. Адамян, занимающий в мире восьмое место в своем весе, в полуфинале проиграл Аарону Вольфу, представляющему Японию и идущему в мировом рейтинге девятым. Волгоградский борец сначала заработал оценку «ваза-ари», но в середине третьей минуты схватки пропустил бросок соперника, который был оценен «иппоном». В поединке за бронзу Адамян уложил на лопатки сербского дзюдоиста Александра Куколя. Чистой победы Арман добился за 2,5 минуты. В финале Вольф проиграл Зелиму Коцоеву. Азербайджанский спортсмен, занимающий десятое место, добился чистой победы за 36 секунд до конца основного времени поединка.

Адамян за третье место на «Большом шлеме» в Турции заработал 500 рейтинговых очков. Победитель получил в два раза больше, а финалист – 700. Волгоградский дзюдоист сохраняет высокие шансы на попадание в состав олимпийской сборной России для учв Токио.