Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Россия худший враг, доверять нельзя». Тренировки олимпийцев на Курилах разозлили японцев

Японских любителей спорта разозлило то, что олимпийская по сёрфингу тренируется на острове Кунашир, который относится к Курильским островам. Материал об этом написало издание Yahoo News Japan, перевод комментариев японских пользователей размещён на «ИноСМИ».
Тренировки российских олимпийцев на Курилах разозлили японцев
Фото: Streeter Lecka/Getty ImagesStreeter Lecka/Getty Images
Вот что написали японские читатели:
«Сборы на островах, незаконно захваченных Россией. Это незаконное проникновение в Японию, поэтому российскую сборную следует не пускать на Олимпиаду».
«Россия нарушила пакт о нейтралитете и сослала в Сибирь японцев, многие из которых умерли. Такое непростительно. Худший враг, которому нельзя доверять, — Россия. Надо уже отказаться от попыток мирного урегулирования территориальной проблемы и реагировать адекватно, учитывая интересы Японии».
«Россия оккупировала четыре острова, когда японская армия уже сложила оружие. Это месть за проигрыш в русско-японской войне. Японские войска победили Балтийский флот — это высшее унижение. Единственный способ вернуть острова — это война».
«Пока правительство Японии заявлений не делало, однако выражения сожалений будет недостаточно. Когда эти спортсмены приедут в Японию, надо их арестовать. За незаконное проникновение на территорию нашей страны».