Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Свирин: российские гребцы выполнили максимальную задачу на чемпионате Европы в Италии

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) рассчитывает, что по академической гребле не остановится на двух олимпийских путевках, завоеванных на соревнованиях в Италии, и увеличит их количество на финальной квалификационной регате в швейцарском Люцерне. Об этом Свирин рассказал ТАСС.
В воскресенье завершился чемпионат Европы в Италии. В соревнованиях одиночек победила россиянка Анна Пракатень. На соревнованиях прошедших там же несколькими днями ранее Пракатень завоевала путевку на Олимпиаду. Тогда же олимпийские лицензии получили Мария Боталова с , занявшие первое место в двойке парной легкого веса. Бронзу чемпионата Европы завоевала женская восьмерка.
"Финальный день чемпионата Европы вышел плодотворным - золото у Пракатень, бронза в женской восьмерке, поэтому эмоции самые позитивные, - рассказал Свирин. - Мы завоевали две лицензии на Игры, это максимум, что можно было сделать на европейской регате. Впереди финальная квалификационная регата в Люцерне (18-20 мая), где мы будем соревноваться еще в нескольких классах, чтобы завоевать дополнительные лицензии на Олимпиаду, и есть основания рассчитывать на то, что в финальной регате еще несколько лицензий можно завоевать".
"Остается только поблагодарить всю команду и ее главного тренера - поработали продуктивно. Может, эта работа не до конца структурирована, мы не так давно работаем с иностранными тренерами, но их методика десятилетиями приносит результаты. Все молодцы, на данном этапе сработали на твердую четверку. Сборная хорошо подготовилась, это видно", - отметил Свирин.
С ноября прошлого года российские сборные тренируют итальянец Джанни Постильоне и литовец Миколас Масилионис.
"На рубеже зимней подготовки было понятно, что функциональные результаты команды серьезно выросли, многие спортсмены били личные рекорды на тренажерах. И на первых международных соревнованиях в Греции - для нас они были отборочными к европейской квалификации и чемпионату Европы - стало понятно, что многие показывают высокие спортивные результаты. Считаю, что можно доказательно надеяться на завоевание лицензий через месяц", - подчеркнул Свирин.