Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Арутюнян: пока о работе в Академии Плющенко речи не идёт

, тренер трёхкратного чемпиона мира в мужском одиночном катании американца Нэйтана Чена, рассказал о своём визите на тренировку фигуристов Академии в Москве.
Арутюнян: пока о работе в Академии Плющенко речи не идёт
Фото: RT на русскомRT на русском
«Я сейчас нахожусь в отпуске, только во вторник прилетел в Москву из Тбилиси и был приятно удивлён тем, что мне позвонил Женя Плющенко и пригласил на свой каток. Сказал, что ему очень хочется со мной пообщаться. Речи о каком бы то ни было сотрудничестве пока не идёт, но предложение приехать к Плющенко на каток я принял с удовольствием», — рассказал Арутюнян RT.
Он отметил, что за последние 20 лет его работы ни один российский тренер не приглашал его к себе на занятия.
«И меня действительно удивил, во-первых, сам факт приглашения от человека, имеющего совершенно невероятные спортивные заслуги, а во-вторых, стремление Евгения постоянно получать какие-то новые тренерские знания. Всё время, что мы провели на катке, он постоянно задавал вопросы, интересовался моим мнением в отношении каких-то своих тренировочных идей, и я видел, что ему реально всё это интересно. Получился очень плодотворный и плотный тренерский чат. Если коротко — я впечатлён», — добавил специалист.
Ранее сообщалось, что ученица Плющенко исполнила четверной сальхов на тренировке.