Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Корпорации США призвали Байдена быть более амбициозным в вопросах климата

Более трехсот бизнесменов и инвесторов, включая таких гигантов, как , , и , призывают поставить амбициозные цели в отношении изменения климата, которые помогут снизить выбросы газа на 50% к 2030 году. Об этом 13 апреля сообщает Associated Press.
Такая задача требует вдвое увеличить прежде выделяемые Соединенными Штатами инвестиции и внести кардинальные изменения в работу секторов энергии и транспорта. Байден рассматривает варианты по уменьшению углеродного следа к 2030 году в преддверие виртуального Саммита по вопросам климата, который он проведет 22 и 23 апреля и на которой приглашены 40 мировых лидеров.
Ранее коалиция из экологических групп при поддержке губернаторов-демократов запустила рекламную кампанию стоимостью более $10 млн, призывающую администрацию Байдена и Конгресс потратить триллионы долларов на изменение климата и чистую энергию, зная о планах Вашингтона по созданию экологически чистой инфраструктуры и новых «зеленых» рабочих мест.
Как сообщало ИА REGNUM, возникает давно зреющий вопрос о том, насколько активно США будут стремиться сократить выбросы парниковых газов к 2030 году в рамках своего возобновленного участия в Парижском соглашении, из которого в своё время вышел бывший президент. Соответствующее заявление, ожидаемое в апреле, потребует изложения того, что именно США планируют делать внутри страны для достижения поставленной до 2030 года цели, и демонстрации наличия политической поддержки.