Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Тренеры решили сократить число российских гимнастов на чемпионате Европы до четырех

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Тренерский штаб по спортивной гимнастике определился с окончательным составом на чемпионат Европы в швейцарском Базеле, который пройдет с 21 по 25 апреля. Как сообщила ТАСС старший тренер Валентина Родионенко, состав мужской команды сокращен с шести до четырех гимнастов.

Тренеры решили сократить число российских гимнастов на чемпионате Европы до четырех
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"Сборная России по спортивной гимнастике вылетит на чемпионат Европы 17 апреля. По решению тренерского совета, в турнире примут участие четыре мужчины и четыре женщины. У ребят едут , , и , у девушек - , Виктория Листунова, Владислава Уразова и ", - сказала .

Мужская сборная России имела право заявить на чемпионат Европы шестерых спортсменов. В предварительном составе на турнир кроме Нагорного, Далалояна, Белявского и Карцева были также и .

"Мы планируем в Базеле опробовать тех ребят, которые являются основными кандидатами на участие в Олимпийских играх в Токио. На Олимпиаде нам нужны многоборцы. Если бы мы отправили в Базель шестерых, то за медали в многоборье могли бороться только два человека, а остальные бы выступали на отдельных снарядах. А нам очень важно сейчас проверить многоборцев, так как за полтора года это первый серьезный официальный старт", - заметила Родионенко.

"Мы согласились с предложением главного тренера сборной [Андрея Родионенко] сократить число заявленных участников мужского турнира до четырех. В Базель едет основной состав будущей олимпийской сборной, и для каждого из этих ребят сейчас крайне важна соревновательная практика в многоборье", - сказал ТАСС президент Федерации спортивной гимнастики России .

В мужском командном турнире Игр в Токио могут выступать четыре спортсмена от одной страны (на Олимпиаде 2016 года в Бразилии было пять). В финале будут выступать три человека от страны на каждом из шести снарядов, и результаты всех троих гимнастов пойдут в зачет.

Как пройдет отбор в Токио

Родионенко напомнила, что у мужской команды России есть еще две личные лицензии. "На них претендуют те же Аблязин, Игнатьев, , . Двое отобравшихся будут бороться за медали на отдельных снарядах, отбор пройдет на июньском Кубке России в Новосибирске. Если возникнут какие-то вопросы по составу на командный олимпийский турнир, то по итогам того же кубка страны теоретически возможны какие-то изменения", - добавила собеседница ТАСС.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа.