Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Калининграде прошли соревнования по дзюдо

Всероссийский турнир теперь и в Калининграде. Соревнования по дзюдо при содействии всероссийского физкультурно-спортивного общества провели на малой арене Дворца спорта «Янтарный». Более 200 детей из пяти регионов нашей страны соперничали два дня подряд. Высокий статус мероприятию обеспечила судейская бригада во главе с рефери олимпийской категории. Отечественные судьи по дзюдо, напомним, ценятся во всём мире.

В Калининграде прошли соревнования по дзюдо
Фото: Вести КалининградВести Калининград

МАРИНА БОНДАРЬ, СУДЬЯ ПО ДЗЮДО ОЛИМПИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ:

— Судья от России будет судить олимпийские игры в Токио — это Евгений Рахнин из Санкт-Петербурга. На Паралимпийских будут работать тоже представители от России. И в Калининградской области у вас есть судья международной категории — .

Турнир посвятили памяти Анатолия Хлопецкого. Это основатель школы дзюдо и самбо в нашем регионе, наставник, писатель и меценат. Его ученики продолжают развивать и национальное, и олимпийское единоборство.

ВИТАЛИЙ МИХЕЕВ, ЧЕМПИОН МИРА ПО САМБО:

— Ну мне показалось, что можно было с кем-то поступить и пожёстче. Но он всегда говорил, что человек просто, на данном этапе, находится на определённом пути развития. Как личность. И просто этого не понимает. Главное — сеять добро.