Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Алексей Вербов: «Олимпийское золото остается моей целью — теперь уже как тренера»

— Кого вы видите в сборной на своей позиции либеро на Олимпиаде?

Алексей Вербов: «Олимпийское золото остается моей целью — теперь уже как тренера»
Фото: Sports.ruSports.ru

— Есть серьезные вопросы по этой позиции. Не вижу среди коллег по амплуа явного претендента на поездку. Похоже, что кандидат определится в последний момент. Надеюсь, что тренерский штаб сборной сделает правильный выбор.

— Насколько далек от своей оптимальной формы основной либеро сборной на «золотой» лондонской Олимпиаде , игравший в этом сезоне у вас в клубе?

— У Лехи очень непростая судьба. Я рад, что «Кузбасс» помог получить ему еще один шанс. Он может играть еще лучше, чем сейчас. У него, безусловно, есть талант, но всё зависит исключительно от него.

— Вам самому до сих пор обидно, что не попали в «золотой» лондонский состав? Почему, на ваш взгляд, так произошло?

— Обида есть на самого себя. Не попал, потому что был хуже в тот момент. Но эта ситуация во многом изменила мою жизнь в лучшую сторону и сделала меня сильнее. А олимпийское золото остается моей целью — теперь уже как тренера. И это отличная мотивация для дальнейшей работы. — Какие реальные цели должна ставить перед собой в Токио?

— Цель у каждого и команды в целом должна быть одна — выложиться на 100%, быть единым механизмом, уметь терпеть, когда будет сложно, и не ставить никаких глобальных целей. Играть и настраиваться нужно на каждый матч, как на отдельный турнир, – сказал