Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

СК Белоруссии объявил в розыск самую титулованную пловчиху страны

Белоруссии объявил в розыск чемпионку мира по плаванью и трехкратного призера Олимпийских игр . Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.
СК Белоруссии объявил в розыск самую титулованную пловчиху страны
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В следкоме пояснили, что в отношении Герасимени, которая является председателем «Белорусского фонда спортивной солидарности», возбуждено уголовное дело по части третьей статье 361 УК Белоруссии (Призывы к совершению действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием СМИ и глобальной компьютерной сети Интернет).
Бывшая спортсменка объявлена в розыск вместе с Александром Олейкиным — исполнительным директором фонда.
«Прокурором санкционировано применение к обоим обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении.
Ранее в ведомстве отметили, что Герасименя и Опейкин в Сети и СМИ «обращались с призывами к иностранным государствам и международным организациям о совершении действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь», а также «распространяли заведомо ложные сведения о ходе и результатах избирательной кампании».
Как писал «Рамблер», 9 августа 2020 года в Белоруссии состоялись выборы президента. Согласно официальным результатам, их выиграл действующий президент , а второе место заняла кандидат от оппозиции . После окончания голосования в городах Белоруссии начались массовые акции протеста, которые сопровождались столкновениями с силовиками и массовыми задержаниями.