Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Скандал на ЧМ по шашкам: поляки сорвали флаг России

Организаторы решили убрать российский флаг со стола во время матча за звание чемпионки мира по шашкам между представительницей России Тамарой Тансыккужиной и полячкой Наталией Садовска. Об этом пишет «Чемпионат».
Поединок за звание чемпионки мира продолжался к тому моменту уже три тура. Чемпионат мира проходит в Польше.
На кадрах, опубликованных изданием, видно, что прямо во время обдумывания спортсменками хода, один из организаторов подошел к столу, отклеил российский триколор с его боковины и убрал флажок, стоящий рядом с Тансыккужиной.
Эти действия вызвали удивление россиянки, которая на несколько секунд прервала партию и обернулась.
При этом в Польше подчеркнули, что вынуждены были так поступить, так как потребовало от организаторов убрать все российские флаги.
«Мне позвонили от имени бывшего министра спорта Витольда Баньки и попросили убрать со стола российский флаг, несмотря на то, что партия продолжалась. Я не знал, как отреагирует Тамара, но мне необходимо было это сделать», - пояснил экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий.
Он подчеркнул, что «польская сторона не совершила ничего плохого».
«FMJD (Всемирная организация шашек) проигнорировала принятые в декабре решения в отношении России, и, если мы немедленно ничего не изменим, FMJD будет исключена из ВАДА (Всемирного антидопингового агентства)», - отметил он.
Тансыккужина уступила Садовской в очередном раунде битвы за титул чемпионки мира. Противостояние должно завершиться 3 мая.
Как сообщал «Рамблер», ранее исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно поддержал санкции против России. В частности, российские спортсмены были лишены возможности выступать под флагом своей страны. А Россия осталась без права принимать крупные международные соревнования.