"Пробили дно": скандал с Польшей на ЧМ по шашкам

Известный спортивный комментатор и телеведущий в беседе с корреспондентом Sport24 Михаилом Можаровским отреагировал на скандальную ситуацию, произошедшую во время матча за звание чемпионки мира по международным шашкам между россиянкой Тамарой Тансыккужиной и полячкой в Варшаве.
Прямо во время партии в кадре появился мужчина, который сначала отклеил со стола наклейку с российским флагом, а затем убрал триколор, стоящий на столе. Организаторы объяснили, что указание убрать флаг России поступило прямо во время игры от (WADA).
«Вопиющий непрофессионализм. Люди играют в шашки, это высокоинтеллектуальная игра, и ни с того ни с сего появляется какой-то мужик во время матча, что за дичь вообще? Нужны санкции к организаторам матча. Поляки пробили дно. Это то же самое, как если бы во время пробития пенальти перед игроком появилась газонокосилка. Другого времени у них не нашлось, чтобы это сделать?

Эти действия отвлекали не только нашу спортсменку, но и польскую соперницу. Хочется сказать: ребят, вы идиоты? Вам кто позвонил, что вы моментально бросились это делать, Байден что ли? И организаторы, как раболепные посредственности, сразу бросились исполнять приказы. Я возмущен до глубины души. Почему нельзя было изучить регламент и сделать это до матча?

Есть решение CAS, ну изучите вы регламент. Это косяк организаторов. Ну не беритесь тогда проводить соревнования. Стыдно за такой непрофессионализм, они идиоты и других слов нет», — сказал Губерниев.