Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Это был шок": российская шашистка о скандале с флагом

Российская шашистка Тамара Тансыккужина связала проигрыш в четвертом раунде финальной партии чемпионата мира с инцидентом с флагом.
«Даже не знаю, о чем они думали, когда поступали так. Импульсивное, неверное решение. Я думаю, что это сказалось на ходе партии», - сказала она РИА «Новости».
Она высоко оценила жест своей соперницы, польской спортсменки , которая в знак солидарности убрала со стола флаг своей страны.
«Она поступила по-спортивному благородно. Молодец», - отметила Тансыккужина.
Ранее россиянка призналась, что никогда раньше не встречала, чтобы организаторы так бесцеремонно вмешивались в партию.
«Это был шок и большая неожиданность. У нас партия длится долго, но из-за того, что ты не можешь сконцентрироваться, ты выбит из колеи. В конце ситуация в позиции на доске усложнилась, времени оставалось мало, и я проиграла», - сказала она ВГТРК.
Как сообщал «Рамблер», ранее во время партии россиянки Трансыккужиной экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий подошел к столу и убрал с него российский флаг. Павлицкий объяснил решение убрать российский флаг прямо во время обдумывания спортсменками своих ходов требованием . По словам Павлицкого, ему передали, что если они немедленно этого не сделают, то Всемирная федерация шашек будет исключена из WADA. В свою очередь, в WADA ответили, что не просили вмешиваться в ход игры, а все несоответствия должны были быть исправлены до начала партии.