Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

«У нас отобрали серебро». Тренер рассказала о судейском скандале на ЧЕ по прыжкам в воду

Главный тренер по прыжкам в воду , которая также является членом технического комитета Европейской лиги плавания (LEN), обратила внимание на необъективное судейство во время соревнований мужчин с десятиметровой вышки на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште.
«У России отобрали серебро». Скандал на ЧЕ по прыжкам в воду
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Уверенную победу одержал российский спортсмен . Третьим стал его соотечественник . Между ними расположился британец , который опередил Минибаева всего на 3,25 балла. При этом трёхкратный чемпион мира допустил грубые ошибки в трёх из шести прыжков.
«Этот запрыг огорчил. С одной стороны, у нас победа и бронза, но я считаю, что у нас отобрали серебро. Судьи необъективно лишили человека заслуженной награды, и не его одного. Так поступать нельзя, это просто некрасиво. Я была очень рассержена. Конечно, радостно, что победили, но всё же горчинка осталась.
Нужно просто быть на голову выше, чтобы даже с таким судейством не было к чему придраться. У Минибаева было к чему придраться, хотя его серебро должно было быть заслуженным», — приводит слова Моисеевой ТАСС.