Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Средний Урал впервые примет Всероссийскую олимпиаду юных геологов

Средний Урал впервые примет Всероссийскую олимпиаду юных геологов
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

С 30 июля по 10 августа в Свердловской области впервые пройдет Всероссийская полевая олимпиада юных геологов. Генеральным партнером масштабного соревнования стала (АО "РМК").

Видео дня

Заявки на участие в олимпиаде подали более 500 человек из 23 регионов России. Команды юных геологов будут состязаться в 11 дисциплинах: им предстоит пройти геологический маршрут, определить горные породы, организовать полевую стоянку и выполнить другие задачи.

По итогам соревнований лучшая "геологоразведочная партия" помимо ценных подарков от организаторов получит дополнительный приз от РМК – поездку на одно из действующих предприятий Группы РМК.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики РМК, компания проведет серию активностей в рамках олимпиады. Одним из центральных событий станет спецконкурс на определение горных пород и минералов на скорость. Образцы будут доставлены с предприятий РМК в различных регионах России. Также в программе мастер-класс от геолога, неформальная "карьерная" встреча с представителями отдела недропользования РМК и спецпроекты в соцсетях.

"Геологическое направление – одно из приоритетных для нашей компании. С геологоразведки начинается освоение всех наших медных месторождений. Для нас важно сформировать правильное восприятие профессии геолога, показать ребятам, что это интересная, творческая и востребованная работа, поделиться своим опытом. Поэтому мы поддержали проведение олимпиады и предложили дополнительную программу активностей для ее участников", - отметил начальник отдела недропользования РМК Владимир Вахрушев.

"Организация детско-юношеского геологического движения занимает важное место в деятельности Роснедр. С помощью таких мероприятий, как олимпиада, мы проводим профориентацию ребят и помогаем им узнать больше о будущей профессии. В состязаниях школьники смогут проявить свои интеллектуальные, творческие и инженерно-технические способности. Уверен, что сотрудничество с Русской медной компанией и те, активности, что мы вместе проведем на олимпиаде, помогут сделать мероприятие еще более интересным и насыщенным", подчеркнул начальник управления делами Федерального агентства по недропользованию .

XIII Всероссийская полевая олимпиада юных геологов пройдет на территории детских загородных лагерей "Таватуй" и "Самоцветы". Ожидается, что в ней примут участие от 40 до 60 команд школьников 11-17 лет из России и зарубежных стран. Кроме соревнований для ребят будут организованы мастер-классы и лекции ведущих учёных-геологов, геологов-практиков и путешественников. Предусмотрена широкая культурная и спортивная программа.

Организаторами олимпиады выступает Федеральное агентство по недропользованию при поддержке Русской медной компании, Свердловской области и Уральского государственного горного университета.

Группа РМК владеет лицензиями на добычу полезных ископаемых в России и Казахстане. Помимо перспективного изучения недр каждое из горнодобывающих предприятий компании непрерывно ведет эксплуатационную разведку: это позволяет более рационально отрабатывать месторождения и снижать потери руды. Среди наиболее крупных проектов РМК 2020 года – геологоразведочные работы на Малмыжском рудном поле (Хабаровский край) и Михеевском месторождении меди (Челябинская область).

Фото: департамент информационной политики РМК