Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Геленджике наградили победителей фестиваля «Сильные фигуры»

В Геленджике наградили победителей фестиваля «Сильные фигуры»
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

В Геленджике состоялся фестиваль «Сильные фигуры». В турнире по гольфу приняли участие известные государственные деятели, спортсмены и бизнесмены. В общей сложности на фестивале присутствовало пять олимпийских чемпионов разных лет.

Видео дня

Турнир привлек рекордное для гольфа внимание прессы как федерального, так и регионального масштаба. Открыли фестиваль председатель оргкомитета фестиваля «Сильные фигуры», первый заместитель Председателя Госу

вице-губернатор Краснодарского края

В турнире по классическому гольфу победила

команда Александра Жукова (Евгеетеклександр Жуков),

второе место заняла команда

Дмитрия Сватковского и третье – Михаила Купфера.

В керлингольфе первое место у команды

второе –

Александра Жукова

и третье –

Александра Кочеткова.

В ходе фестиваля Александр Жуков, мастер спорта по шахматам, провел сеанс одновременной игры с юными шахматистами из Геленджика.

«Сильные фигуры»

– знаковое событие

, самое известное, причем не только в России. Участие известных, именитых спортсменов во всех турнирах не только добавляет популярности самому турниру, но и в целом российскому гольфу. Никогда об этом виде спорта не писали столько сколько сейчас.

Можно сказать, что фестиваль интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры» взял на себя миссию по продвижению гольфа в массы. В его программе – гольф, шахматы и новая игра – керлингольф. Автор игры и представитель оргкомитета турнира Евгений Ковтун так описывает ее популярность на турнирах:

«Керлингольф – это фановая игра, разновидность гольфа и керлинга. Гольфисты играют друг против друга, цель попасть в лунку либо остановить мяч рядом с лункой, но ближе чем соперник.

Допускается как специально, так и случайно попадать как в свои мячи, так и в мячи соперников».

Игра становится очень популярной, ведь для нее достаточно небольшой гольф-площадки или даже одной лунки, что может позволить себе любой курортный отель.

«Надеюсь, через некоторое время во многих курортных отелях керлингольф будет рассматриваться как отличное спортивное времяпрепровождение наряду с дартсом или боччей. Это увлекательно, задорно и азартно»,

– говорит Евгений Ковтун.

Следующий турнир «Сильные фигуры» состоится 25 июля 2021 года в Links National Golf Resort в Московской области.