Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Форма спортивных соревнований между трудовыми коллективами не нова, просто немного подзабыта. Но последние годы она активно возвращается, общество стало больше настроено на здоровый образ жизни, включающий правильное питание и регулярные физические нагрузки. Эти тренды поддерживает бизнес, вовлекая в спортивное движение не только своих работников, но и всех, кто желает поучаствовать.

Курс на спорт
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

Так, во внутрикорпоративной спартакиаде «Пятерочки» между собой померяются силами десять команд, каждая из которых представит свой макрорегион (группу регионов – субъектов РФ). Соревноваться предстоит по шести видам спорта: мини-футбол, волейбол, кроссфит, легкоатлетическая эстафета, спортивный квиз, быстрые шахматы. Каждую из спортивных дисциплин курируют известные спортсмены – фигуристка, олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы , легкоатлет, олимпийский чемпион, чемпион мира и трёхкратный чемпион Европы , лыжник, олимпийский чемпион , а также телеведущий и спортивный комментатор .

К слову сказать, спартакиаду в компании проводят более семи лет. Это поистине настоящий праздник для ее участников, которых в общей сложности насчитывается уже более 23 тысяч человек из числа сотрудников торговой сети со всей страны. Это возможность весело и активно, в нестандартной обстановке, провести время с коллегами, проявить себя с новой стороны, настроиться на покорение очередных целей. Это отлаженная система для развития физкультуры в массах, популяризации здорового образа жизни.

«Забота о сообществе – одна из ценностей нашего бренда, и в рамках этого направления мы системно реализуем несколько больших программ. Так, проект «Турбостарты», который мы запустили внутри компании для своих сотрудников, за несколько лет вырос, масштабировался, и теперь с его помощью мы привлекаем к спорту и здоровому образу жизни не только сотрудников, но и внешнюю аудиторию, для которой делаем отдельные активности, совмещая формат корпоративных соревнований и волонтёрства», – рассказала директор по персоналу и организационному развитию торговой сети «Пятёрочка» Лариса Бодягина.

Спортивным энтузиазмом охвачены все

К участию в дополнительном онлайн-челлендже по приседаниям, помимо сотрудников популярной торговой сети, приглашаются в том числе все желающие по всей стране.

Сделать это очень просто. Достаточно заснять видео, как вы приседаете, хронометражом от 15 сек до 15 мин – насколько сил хватит. Разумеется, чем больше - тем лучше, потому что каждый присед приравнивается к одному баллу, который пойдет в общий зачет макрорегиона. «Киношку» нужно успеть опубликовать до 1 августа 2021 года включительно в своём аккаунте в социальной сети Instagram, ВКонтакте или TikTok и разместить под ним хештег с названием своего города - #названиегорода_турборекорд (например, #Краснодар_турборекорд).

Таким образом, любой человек может повлиять на исход спартакиады, внести личный вклад в победу команды родного региона и поспособствовать тому, чтобы новая спортивная площадка появилась именно на его земле. Ничье усилие не пропадет даром – вести подсчет онлайн-участников и фиксировать их спортивные достижения будет специальная комиссия.

Итоги общего зачёта по всем видам спорта и баллами за «приседания» будут объявлены на гранд-финале «Турбостартов» 7 августа. Три самых спортивных макрорегиона станут победителями соревнований и выиграют спортплощадки, которые построит инициатор мероприятия – торговая сеть «Пятерочка». А пока следить за актуальной информацией о ходе соревнований можно на сайте турбостарты.рф.

«Очень здорово, что современный российский бизнес стремится не просто зарабатывать деньги, но и делать свой вклад в жизнь окружающих людей, нашего общества. Это очень хорошая тенденция. Поэтому с радостью поддерживаю проект «Пятёрочки» - он про то, как бренды осознают значимость социальной ответственности и активно внедряют её в свою деятельность. Условия участия очень простые, любой желающий может присоединиться и в буквальном смысле «наприседать» новую площадку для занятий спортом в своём городе», – прокомментировала российская фигуристка, олимпийская чемпионка Алина Загитова.

Словом, честная борьба определит сильнейшего.