«Недоверие людей растет»: спонсоры потребовали отменить ОИ

Генеральный спонсор Олимпиады в Токио — Asahi Shimbun — выступила за отмену Игр. Это первая общенациональная газета, публично потребовавшая у правительства отказаться от проведения Игр.
Фото: Reuters
Меньше двух месяцев остается до старта Олимпиады-2020, однако сомнения в том, что Игры в конечном счете снова перенесут или вовсе отменят, укрепляются с каждым днем.
Четвертая волна пандемии, накрывшая Японию в апреле, вынуждает местные организации, жителей, медиков, спортсменов, а теперь и СМИ протестовать по поводу разумности проведения Игр ближайшим летом. Японская газета Asahi Shimbun, являющаяся официальным спонсором Олимпиады, выступила с официальным заявление к премьер-министру страны Ёсихидэ Суга, потребовав отменить турнир.
«Проводить сейчас Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио просто безосновательно. Центральное правительство, Токио и официальные лица Олимпийских игр неустанно продвигаются вперед, отказываясь отвечать на вполне законные вопросы и опасения общественности. Естественно, недоверие и опасения людей растут.

Мы требуем, чтобы Суга оценил ситуацию спокойно и объективно и принял решение не проводить Олимпийские и Паралимпийские игры этим летом», — сказано в тексте.