Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Новый спортивный комплекс для детей построили в Волгограде

«Арену чемпионов» возвели в Центральном районе Волгограда, здесь будет работать детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 7.

Новый спортивный комплекс для детей построили в Волгограде
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Старое здание было построено еще в 1959 году и долгое время нуждалось в капитальном ремонте. Четыре года назад его признали аварийным и вскоре снесли. Уже тогда началась проработка вопроса строительства новой современной площадки для спортивной школы, специализирующейся на подготовке волейболистов.

– Последние три года наши ученики были вынуждены тренироваться на объектах, расположенных в разных районах города, – вспоминает директор школы Татьяна Фатьянова. – Теперь сможем вернуться на историческое место, но уже в новый зал, где для наших ребят создают комфортные условия для занятий любимым видом спорта.

Строительство объекта считают важнейшим решением и прославленные волгоградские спортсмены: заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка в прыжках в высоту, двукратная чемпионка мира, обладательница кубков мира и Европы Елена Слесаренко и заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион, 13-кратный чемпион мира и многократный чемпион Европы

– Многое, что сегодня делается у нас, делается для детей, – отметила Елена Слесаренко. – Благодаря своему упте наставников ребята смогут состояться как спортсмены. Я очень хочу, чтобы каждый из них тоже стал олимпийским чемпионом и почувствовал вкус победы на самых крупных стартах планеты.

Согласен с мнением Елены и другой, не менее именитый коллега, которому также покорилось олимпийское золото, ставшее гордостью не только для волгоградцев, но и всех россиян. Ведь долгих 12 лет ни одному спортсмену нашей страны не удавалось стать чемпионом Олимпийских игр в гребле на байдарках и каноэ, но в 2008 году волгоградец Максим Опалев сумел стать сильнейшим на главных соревнованиях четырехлетия.

– Мы достигли олимпийских вершин благодаря своему труду и тренеру, – подчеркнул прославленный волгоградский спортсмен. – Мой совет - внимательно слушать наставников и преподавателей, заниматься спортом и ставить только самые высокие цели, тогда все получится.

Символично, что на прилегающей к новому спортивному комплексу территории был заложен Парк Чемпионов, где уже появились первые деревья, высаженные титулованными спортсменами нашего региона в честь своих тренеров.

Ранее в дань уважения своим наставникам саженцы посадили олимпийская чемпионка в плавании на открытой воде Лариса Ильченко, бронзовый призер Олимпиады в групповых упражнениях по художественной гимнастике Ольга Чистякова и 10-кратный чемпион мира, 9-кратный чемпион Европы по тхэквонд.

Теперь в парке появились еще два молодых деревца, которые наши олимпийские чи в благодарность своим тренерам. Елена Слесаренко свой саженец и памятную табличку к нему посвятила Борису Николаевичу Горькову, а Максим Опалев – Юрию Матвеевичу Степанову.

Добавим, что построенный спортивный объект – в своем роде уникальный. Это первый такой комплекс в России, который возвели в рамках муниципально-чаь другие регионы будут опираться на передовой опыт Волгоградской области.

Напомним, что задачу по развитию детского и массового спорта поставил губернатор региона Андрей Бочаров. В Волгоградской области идет полномасштабная работа по строительству новых и модернизации прежних объектов инфраструктуры.

Так, например, с 2014 года отремонтированы стадионы «Нефтяник» и «Темп», крупные изменения затронули арену «Зенит», которая была задействовМ-2018 и сейчас является домашней для «молодежки» волгоградского «Ротора».