Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Два чувашских гимнаста поедут на Олимпиаду

В состав для участия на Олимпиаде в Токио вошли чувашские гимнасты и . Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве спорта и физической культуры Чувашии.

Тренерский штаб сборной России по спортивной гимнастике по итогам национального Кубка определился с составом команды на Олимпийские игры. В неё включены 12 спортсменов, в их числе — воспитанники чувашской республиканской спортивной школы олимпийского резерва № 6 Владислав Поляшов и Елена Герасимова.

Состав сборной команды России может быть скорректирован только при появлении проблем со здоровьем у спортсменов.

Напомним, что для Владислава Поляшова эта Олимпиада может стать второй. В 2016 году он вошёл в резервный состав сборной России на Играх в Бразилии. Тогда олимпийскую медаль сборной принесла уроженка Новочебоксарска, на тот момент учащаяся московской школы «Самбо-70» , которая завоевала «серебро» в командных состязаниях.

Ранее стало известно, что чувашские борцы и выиграли олимпийскую лицензию. Отметим, что на участие в Играх претендуют восемь чувашских спортсменов.

Как сообщало ИА REGNUM, Олимпиада в Токио должна была состояться летом 2020 года, но из-за пандемии коронавируса её перенесли на 2021 год. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа.