Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Легкоатлетка Конева предложила ВФЛА провести альтернативные старты взамен Олимпийских игр

ЧЕБОКСАРЫ, 25 июня. //. Российская легкоатлетка , которая лишена возможности выступить на Играх в Токио из-за отсутствия нейтрального статуса, предложила Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) провести альтернативные старты во время Олимпиады. Об этом Конева сообщила журналистам.

Легкоатлетка Конева предложила ВФЛА провести альтернативные старты взамен Олимпийских игр
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

Для участия в Олимпийских играх Коневой, имеющей выполненный олимпийский норматив, необходимо получить от международной федерации нейтральный статус, который у нее в настоящее время отсутствует. Спортсменка считает, что у нее нет шансов получить статус. Тренерский штаб должен назвать фамилии 10 легкоатлетов-олимпийцев 28 июня. Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа. Квоту в 10 человек для российских легкоатлетов определила международная федерация.

"У нас есть элита из 10 человек, я не буду называть их фамилии. Меня это гнетет, и очень обидно, что забывают про других спортсменов, почему они туда не вхожи. Это вопрос к нашей федерации, почему так все происходит", - сказала Конева, подчеркнув, что у нее нет претензий ни к кому из тех, кто входит в десятку.

"Если на Олимпиаду поедет десятка, то остальным что делать? Проведите тогда для нас альтернативные старты, чтобы они приравнивались к Олимпийским играм. Ищите спонсоров, ведь это не так сложно сделать, нужно подарить людям надежду и праздник, почему это, к сожалению, не делается", - добавила спортсменка. В 2016 году после того, как российские легкоатлеты не были допущены на Олимпиаду в Токио, для них были проведены альтернативные старты с солидным призовым фондом.

Конева добавила, что создавшейся ситуацией недовольны практически все спортсмены. "Зачем приглашать нас тогда сейчас, проводите для этих десятерых человек тогда соревнования, а с нами зачем устраивать шоу? Мы пешки в этой игре? Как можно заканчивать сезон уже в июне?" - сказала спортсменка.

"К любому подойди, и все будут недовольны, но некоторые боятся подойти и задать вопросы, а я подхожу. Когда на открытие чемпионата России приезжал министр спорта , было здесь, в Чебоксарах, собрание. Туда пошли избранные, а у меня был ряд вопросов от всех других "ущербных" спортсменов, кто вне десятки. Но меня туда, к сожалению, не позвали", - заметила Конева.