Япония ужесточит ограничения для ряда стран на ОИ

Власти Японии планируют ввести более жесткие ограничения в ходе Олимпийских Игр для спортсменов из определенных стран для того, чтобы добиться понимания со стороны японской общественности. Об этом в понедельник в ходе пресс-конференции в клубе иностранных журналистов в Японии заявил глава Олимпийского комитета Японии .

Фото: Reuters

"Я думаю, что нам не удастся добиться понимания со стороны японской общественности, если мы не введем более жестких ограничений - например таких, как трехдневный жесткий карантин для спортсменов из определенных стран, включая Индию", - отметил он. В то же время Ямасита подчеркнул, что даже на таком жестком карантине по прибытии в страну атлеты смогут тренироваться по мере возможности и под строгим наблюдением. Глава Олимпийского комитета Японии также выразил уверенность в том, что спортсмены, которые примут участие в Олимпиаде, готовы согласиться с любыми ограничениями, даже теми, "которые могут со стороны казаться невероятными".

Ранее сообщалось, что правительство Японии намерено усилить контроль за въездом в страну олимпийских команд из шести государств, где зафиксировано масштабное распространение штамма коронавируса "Дельта". По данным японских СМИ, ограничения затронут сборные Индии, Пакистана, Непала, Шри-Ланки, Мальдив и Афганистана. Спортсменам из указанных стран потребуется ежедневно на протяжении недели сдавать тесты на наличие инфекции перед вылетом в Японию. Кроме того, в течение этого срока, а также в течение трех дней после прибытия на японскую территорию им будет запрещено контактировать с кем-либо, кроме тренеров и участников своих команд. Ожидается, что повышенные требования к сборным из шести государств вступят в силу 1 июля.