Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Первый рекорд Олимпиады: на соревнования в Токио едет 12-летняя скейтбордистка

Первый рекорд Олимпийских игр в Токио: скейтбордистка Скай Браун стала самой юной спортсменкой сборной Великобритании за всю ее историю, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» .

Видео дня

Несколько часов назад Скай Браун официально вошла в состав олимпийской сборной Великобритании.

«Это будет весело. Я еду на Олимпиаду. Мои друзья рады за меня. А я просто счастлива», – сказала спортсменка.

Когда начнется олимпийский турнир скейтбордистов, Браун будет 13 лет и 11 дней. Это рекорд для Великобритании. Хотя Скай еще совсем ребенок, она одна из лучших в своем виде спорта. Начала выступать на соревнованиях в 8 лет. А сейчас девочка занимает третью позицию в рейтинге. На Олимпиаду едет в числе главных фаворитов.

«Просто побывать на Олимпийских играх – это уже здорово. А я там буду соревноваться. Конечно, мечтаю получить медаль. Я буду самой маленькой, но буду стремиться к вершине пьедестала. Я покажу трюки, которые не делает никто в мире», – пообещала Скай.

А ведь еще совсем недавно участие Скай Браун в Играх было под большим вопросом. Во время тренировки она вылетела за пределы рампы и с высоты рухнула на бетонный пол. Девочка получила сотрясение мозга и перелом руки. Родители пытались уговорить дочь отказаться от занятий столь опасным видом спорта, но потерпели фиаско.

Скай невероятно популярна во всем мире. Она уже имеет солидный контракт с крупным спортивным брендом. Мало того, на рынок вышла ее именная кукла, а количество подписчиков в соцсетях приближается к миллиону. Отец Браун британец, мама – японка. Поэтому у девочки был выбор, за какую страну выступать. Остановилась на Великобритании, где для занятий спортом ей предложили идеальные условия.

Сейчас все только и говорят, что о Скай Браун. Хотя в Токио у нее будет достойная соперница. Практически ровесница – Райсса Леал из Бразилии.

«Меня поддерживают родители, друзья и совершенно незнакомые люди. Многие пишут мне в социальные сети. Огромное спасибо всем за это. Я постараюсь оправдать ваши надежды на Олимпиаде», – заверила Райсса.

Эта 13-летняя девочка с брекетами чуть ли не главная звезда скейтбординга. А на родине Райсса уже давно знаменитость национального масштаба. Справиться с навалившейся славой помогает семья. Несмотря на то, что тренировки и соревнования отнимают много времени, девочка девочка отличница в школе. Но в эти летние каникулы ее ждет и главный спортивный экзамен – на Олимпиаде в Токио.