Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Матыцин: спортсмены из 16 стран приехали на чемпионат Европы по пятиборью в Россию

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июля. /ТАСС/. Спортсмены из 16 стран прибыли в Нижний Новгород для участия в чемпионате Европы по современному пятиборью. Об этом сообщил на открытии соревнований глава Министерства спорта РФ Олег Матыцин.

Матыцин: спортсмены из 16 стран приехали на чемпионат Европы по пятиборью в Россию
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"Хочу поблагодарить наших гостей - представителей 16 стран, которые приехали на этот праздник. Ведущие спортсмены покажут нам свое мастерство", - сказал Матыцин.

По его словам, чемпионат проводится в очень непростых условиях для всего спорта, однако Нижегородская область, российская и европейская федерации организовали его на высоком уровне. "От хочу сказать слова признательности губернатору, правительству региона за удивительную атмосферу праздника и профессиональную подготовку чемпионата Европы. Хочу поблагодарить всероссийскую и европейскую федерации за поддержку и проведение этого значимого турнира", - добавил Матыцин.

Как отметил губернатор Нижегородской области , современное пятиборье - это уникальный и красивейший вид спорта. "И я уверен, что как ветераны, так и те, кто эти соревнования увидит впервые, останутся его поклонниками и будут способствовать его популяризации в нашей стране в целом", - сказал Никитин. По его словам, в Нижний Новгород приехали 120 спортсменов.

Победитель Олимпиады 2000 года и руководитель рабочей группы Федерации современного пятиборья России "Токио-2020" на церемонии открытия добавил, что Нижний Новгород намерен бороться за право проведения чемпионата мира по современному пятиборью.

Соревнования по программе чемпионата Европы пройдут на территории стадиона "Нижний Новгород" (конкур, лазер-ран), ФОКа "Мещерский" (фехтование) и бассейна "Дельфин" (плавание). Турнир продлится с 5 по 11 июля,

Отбор на Олимпиаду в Токио

Ранее сообщалось, что российские пятиборцы , и выступят на Олимпийских играх в Токио. Атлеты завоевали четыре олимпийские лицензии: одну в мужских соревнованиях (Лифанов) и три - в женских (Губайдуллина, Баташова и ). Поскольку в каждой категории можно заявить не более двух спортсменов от страны, решением тренерского штаба Ибатуллина осталась вне состава команды.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа.