Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Аминов рассказал, какой результат ждут от российских пятиборцев на Играх

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 июл - , . Единственный результат российских пятиборцев на Олимпийских играх, который может устроить - это медали, заявил президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) .

На Олимпийских играх в Токио будут разыграны два комплекта медалей в современном пятиборье - в мужском и женском личном зачетах. Россию представят , и .

"Буду доволен только медалями. Никаких других результатов не допущу. Как отреагирую, если выиграют две бронзы? Лично для меня этого мало", - заявил Аминов журналистам.

"Конечно, настраиваем наших спортсменов и тренеров. Эти Олимпийские игры должны пройти с другим количеством медалей (по сравнению с предыдущими стартами сезона)", - добавил глава ФСПР.

Также он добавил, что Губайдуллина и Баташова вошли в сборную России для участия в Олимпийских играх честно и по спортивному принципу.

"Я считаю, что выбор был сделан абсолютно честно и абсолютно спортивно. Те пятиборки, которые едут на Олимпийские игры, во-первых, имеют лицензии, во-вторых, в международном рейтинге стоят выше, в российском рейтинге тоже стоят выше", - заявил Аминов журналистам.

"Считаю, что Аделина хорошая спортсменка, потенциальная спортсменка, с большим будущим. Очень надеюсь, верю и искренне желаю ей после этого сезона доказать свое преимущество", - добавил он.

Аминов, являющийся вице-президентом Международного союза современного пятиборья (UIPM) и вице-президентом Олимпийского комитета России (ОКР), рассказал, что не поедет на Олимпиаду в Токио. "Руководство международной федерации собиралось специально по вопросу поездки в Токио. У меня есть приглашение, но будет сокращенный состав. Мы определились, что я в Токио не поеду", - сообщил Аминов.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа.