Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Паралимпийскую чемпионку Светлану Коновалову не пустили в рязанский магазин одежды из-за коляски

Паралимпийская чемпионка не смогла попасть в магазин одежды, который находится в ТРЦ «Премьер» в Рязани. Историю о неприятном инциденте спортсменка поведала в социальных сетях.

«Продавец встретила нас с подругой у самого входа, демонстративно перегородив проход и выпалив: "На колясках к нам нельзя!" Я от шока не сразу поняла, шутка это, но моя подруга поинтересовалась по какой причине. Продавец ответила, что у них узкие проходы, и что по технике пожарной безопасности передвигаться так не положено, а потом еще добавила, что одежда у них только от 48 размера. Моему возмущению не было предела, ширина моей коляски всего 45 см. Я указала ей на дискриминацию при предоставлении услуг для социально уязвимых категорий граждан», - написала двукратная чемпионка паралимпийских игр.

Неприятный инцидент, в центре которого оказалась Коновалова, прокомментировал депутат , посчитавший позицию магазина дискриминационной.

«Значит и раньше такое могло случиться с кем-то другим, просто в данном случае они попали на Светлану, у которой пробивной характер и она не готова мириться с такой дискриминацией», - заявил депутат, которого цитирует «КП-Рязань».

При этом Красов добавил, что направил депутатские запросы в , и уполномоченному по правам человека Рязанской области.

 

Фото: Светлана Коновалова в Instagram