Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Гимнаст Далалоян рассказал о травме, полученной перед Олимпиадой

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Абсолютный чемпион мира 2018 года по спортивной гимнастике и член олимпийской команды России был уверен, что сможет восстановиться от травмы ахиллова сухожилия и выступить на Олимпиаде в Токио. Об этом заявил сам гимнаст, комментарий которого приводит телеканал "Матч ТВ".

Гимнаст Далалоян рассказал о травме, полученной перед Олимпиадой
Фото: ТАССТАСС

Далалоян получил разрыв ахиллова сухожилия 16 апреля на контрольной тренировке перед отъездом на чемпионат Европы. На следующий день спортсмен был прооперирован. 10 июля гимнаст заявил, что надеется надеется выступить на Олимпиаде как минимум в командном многоборье.

"Изначально врачи говорили, что спустя пять-шесть месяцев я только смогу начать ходить и бегать. Через три месяца уже была Олимпиада, где мне нужно хотя бы спрыгивать с высоты колец и перекладины. У меня был полный разрыв [ахиллова сухожилия], а не надрыв, как писали в интернете. Поэтому мне пришлось лечь на операционный стол, мне сшивали ахилл", - сказал Далалоян.

Спортсмен отметил, что при всей серьезности повреждения у него не было сомнений, что он сможет восстановиться к Олимпиаде. "Могу с полной уверенностью сказать, что сомнений не было, я даже не думал о том, что у меня что-то не получится, это же жизнь спортсмена, тут что ни день, то риск. Поэтому относиться к этому нужно спокойнее, и из любой ситуации есть выход, всегда можно взять себя в руки и приложить максимум усилий, чтобы восстановиться и быть полезным команде, а для начала попасть в нее, выдержав конкуренцию, и быть готовым к этой конкуренции", - добавил он.

Помимо Далояна в олимпийском турнире по спортивной гимнастике от российской команды выступят , , и .

Олимпийские соревнования по спортивной гимнастике пройдут с 24 июля по 3 августа .