Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Масленников занял восьмое место в стрельбе из пневматической винтовки на Олимпиаде

ТОКИО, 25 июля. /ТАСС/. Бронзовый призер Олимпиады 2016 года россиянин занял восьмое место в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров на Играх в Токио.

Масленников занял восьмое место в стрельбе из пневматической винтовки на Олимпиаде
Фото: ТАССТАСС

Российский спортсмен набрал 123,0 балла и по итогам первой сессии финального этапа показал худший результат и не смог продолжить борьбу за медали. Первое место занял американец Уильям Шейнер (251,6), второе - китаец Шэн Лихао (250,9), третьим стал его соотечественник Ян Хаожань (229,4).

20-летний американец установил в финале новый олимпийский рекорд. Предыдущее достижение, установленное на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, принадлежало итальянцу Никколо Камприани (206,1). Также на счету Шейнера два золота чемпионата мира (2021).

Ранее в воскресенье россиянин Сергей Каменский занял 10-е место в квалификации и не смог пробиться в финал.

Масленникову 26 лет, он является бронзовым призером Олимпиады (2016), а также по разу выигрывал золото, серебро и бронзу чемпионата мира (2018). На счету 33-летнего Каменского две победы на чемпионате мира (2018), серебро Олимпиады (2016), также спортсмен является семикратным чемпионом Европы.

Сборная Китая лидирует в медальном зачете Олимпиады в Токио, завоевав четыре золотые, одну серебряную и три бронзовые медали. Второй идет команда Японии (3 золотые, 1 серебряная медали), третьей - команда США (2-2-4). Сборная России делит четвертое место с командой Австралии, имея в активе одну золотую, одну серебряную и одну бронзовую награды. Олимпиада завершится 8 августа.