Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В шаге от медалей: белорусские пловцы вышли в финал Олимпийского турнира

Подбираются к олимпийским медалям белорусские пловцы. без проблем вышла в финал на дистанции 100 метров баттерфляем, передает «МИР 24».

В шаге от медалей: белорусские пловцы вышли в финал Олимпийского турнира
Фото: Мир24Мир24

Набирает ход и лучший пловец Европы прошлого года . Сегодня в полуфинале стометровку брассом он, как и обещал, проплыл лучше, чем накануне – уже 59,08 секунды.

«Дальше надо будет поработать над ошибками. Сейчас тренер все проанализирует снова. И завтра надо будет уже по полной работать», – сказал Шиманович.

«Конечно, очень рада попасть в финал. Я не совсем ожидала, что получится, но надежда была. Очень счастлива, что получилось оказаться в «восьмерке» сильнейших», – поделилась Шкурдай.

Удачно сложился сегодняшний день и для белорусских теннисистов. Четвертая ракетка мира Аринервом круге обыграла МагдПольши, а Ильяел в 1/16 финала, победив француза Гаэлка что лучшим результатом белорусских олимпийцев на Играх в Токио стало четвертое место команды лучниц.

Напомним, ранее рекордсменка по числу участий в Олимпийских играх среда Чусовитина из Узбекистана объявила о завершении карьеры. Заявление она сделала после выступления в квалификации в многоборье. В финал Чусовитина пробиться не смогла. Спортсменке 46 лет.

А чуть ранее также после неудачного выступления о завершении карьеры объявила и грузинская спортсменко Салуквадзе. Она является единственной женщиной, которая приняла участие в девяти Олимпиадах.