Чего ждать от россиян в четвёртый день Игр в Токио

Россиянки постараются повторить успех мужчин и завоевать первое за 29 лет золото в спортивной гимнастике. Пловчиха выступит в заплыве на 100 м брассом, а может рассчитывать на награду в 100-метровой дистанции на спине. Кроме того, во вторник впервые в истории пройдут турниры смешанных пар по пневматической винтовке и пистолету, где у отечественных спортсменов также будут высокие шансы на награды. Чего ждать от четвёртого дня Игр в Токио — в материале RT.

Фото: AFP © Loic VENANCE

В четвёртый день Олимпиады в Токио будет разыгран 21 комплект медалей, а российские спортсмены будут иметь хорошие шансы заработать в свою копилку новые награды и улучшить положение в общем зачёте. Так, громкий успех спортивных гимнастов в командном многоборье вполне может вдохновить соотечественниц на подвиг в женском турнире. , Владислава Уразова, Лилия Ахаимова и Виктория Листунова уже совершили маленькую сенсацию, выиграв квалификацию, однако в финале им предстоит доказывать своё превосходство с нуля. Разумеется, им придётся непросто, особенно учитывая то, что противостоять им будет безоговорочный фаворит соревнований, сборная США во главе с лидером последних лет, пятикратной олимпийской чемпионкой Симоной Байлз.

Дополнительной мотивацией для россиянок может стать и то, что победа станет по-настоящему историческим событием для страны. Если мужчины завоевали первое золото впервые за 25 лет, то женщины не поднимались на высшую ступень пьедестала почёта ещё дольше — с 1992 года, причём тогда формально это сделала объединённая команда бывших стран СССР. Последние две Олимпиады отечественные гимнастки неизменно уступали именно американкам.