Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Какие выплаты получат призеры олимпиады в Токио 2021 из Новосибирска

Саблистка из Новосибирска получит федеральные и региональные выплаты за золотую медаль в личном зачете в Токио. В финале олимпийского турнира в японской столице сошлись две россиянки: опытная 36-летняя София Великая и 24-летняя София Позднякова – дочь прославленного четырехкратного олимпийского чемпиона, а ныне президента Олимпийского комитета России .

Какие выплаты получат призеры олимпиады в Токио 2021 из Новосибирска
Фото: Прецедент ТВПрецедент ТВ

Ранее заместитель мэра Новосибирска перепостила архивное видео, где маленькая Соня смотрит, как ее папа, четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков выигрывает очередной чемпионат мира.

Выплаты призерам Токио

Призерам олимпиады положены федеральные выплаты. За золото — 4 млн рублей, за серебро — 2,5 млн, за бронзу — 1,7 млн.

Также предусмотрены региональные выплаты — от правительства Новосибирской области. Спортсменам и их наставникам за золотую медаль выплачивают по 2 млн рублей, за второе место по 1,5 млн рублей, а за третью позицию — 1 млн. Правительство Новосибирской области выдаёт призерам олимпиады и субсидии на жильё. За первое место — 2,2 млн рублей, за второе — 1,9, за третье — 1,7. Тренеры получают в два раза меньше: 1,1 млн рублей, 950 тысяч и 850 тысяч соответственно. Также медалисты получат региональные выплаты в течение года — за золотую медаль она составляет 30 тысяч в месяц. По завершению карьеры медалисты олимпиады будут пожизненно получать выплаты, за золотую медаль она составляет 15 тысяч рублей в месяц.

Читайте также:

Волейболисты с новосибирцем в составе разгромили бразильцев на Олимпиаде в Токио.

Виктор Бобровников

Фото с официального сайта Федерации фехтования России