Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Вайцеховская о гимнастке Байлс: «По информации, полученной в частном порядке из Японии, ввоз метилфенидата в страну может быть только по разрешению»

На данный момент Байлс снялась с командного многоборья и трех индивидуальных видов программы.

Вайцеховская о гимнастке Байлс: «По информации, полученной в частном порядке из Японии, ввоз метилфенидата в страну может быть только по разрешению»
Фото: Sports.ruSports.ru

«Известный в спорте врач предположил, что состояние Байлс могло стать побочным следствием препарата «Метилфенидат», который спортсменка принимает с детства и имеет на него терапевтическое исключение. Точнее – отказа от него, так называемого «синдрома отмены.

Эта версия казалась наиболее близкой к истине: по информации, полученной в частном порядке из Японии, ввоз метилфенидата в страну может быть осуществлен только по специальному разрешению, поскольку это лекарственное средство в Японии запрещено. Чтобы получить разрешение для таможни, нужно иметь заключение уполномоченного медицинского учреждения.

До пандемии срок рассмотрения таких вопросов составлял в Японии 7-10 дней, а с июля прошлого года увеличился до шести месяцев. Американцы же понадеялись, что им будет вполне достаточно разрешительных бумаг из . И лишились уникальной спортсменки, которая вполне могла бы забрать в Токио даже не четыре, как это было в Рио, а все шесть золотых медалей», – сказала Вайцеховская.

Почему Байлс так неожиданно сломалась? Страдала от тренера-изверга, домогательств врача и болезни, не признанной в России

«Заткнитесь все. Байлс – не заводная игрушка». Звезда гимнастики не выдержала давления Олимпиады и снялась – что говорят у нее дома?

Евгений Коротышкин: «У 70% сборной США – терапевтические исключения. Мы в курсе, как они перед заплывами пшикают препараты от астмы»