Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Российский тренер раскритиковал «гоняющих балду» судей на Олимпиаде

Тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов возмутился уровнем судейской комиссии на Олимпиаде в Токио. Его слова приводит Матч ТВ.

Тренер из РФ раскритиковал «гоняющих балду» судей на Олимпиаде
Фото: Владимир Трефилов / РИА НовостиВладимир Трефилов / РИА Новости

«Ходят, балду гоняют. Ничего не делают. Какая-то неправильная позиция. "Мы не имеем права вмешиваться". А для чего вы тогда здесь находитесь? Четыре делегата! А до этого вообще было шесть. Чтобы компьютер выбрал судью на жеребьевке, может и один делегат справиться. Туристы», — сказал Магомедов.

Тренер заявил, что будучи членом судейской комиссии, он стоял сзади судей и давал им рекомендации после ошибок.

«Судьи тоже люди. Они могут уставать. Но ходят тут члены судейской комиссии международной федерации и ничего не делают. Смысл вашего нахождения здесь? Я сам 8 лет проработал в судейской комиссии. Судьям помогал. Не давал им ошибаться. Ошибаются судьи — страдает результат, страдает вся работа, которая проводится много лет. Из-за ошибки судьи это все коту под хвост», — заявил тренер.

Ранее мужская по фехтованию на шпаге завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в командном первенстве. В финале турнира россияне встретились с хозяевами соревнований — японской командой. Поединок завершился со счетом 45:36 в пользу японцев. Сборную России в этом виде программы представляли Сергей Бида, Никита Глазков, Павел Сухов и Сергей Ходос.