Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Лидия Иванова: «Байлс набирает медали только потому, что судьи пока еще ошарашены ее мужской физической силой»

«Симону Байлс я знаю с первого выхода на международную арену, еще тогда я ее характеризовала и понимала. Я уже говорила, что до иконы мировой гимнастики ей очень далеко. Чтобы быть эталоном, нужно иметь высокий класс работы, хореографичность, артистичность и какую-то грациозность и хрупкость — по всем этим пунктам у нее минус!

Лидия Иванова: «Байлс набирает медали только потому, что судьи пока еще ошарашены ее мужской физической силой»
Фото: Sports.ruSports.ru

Ей трудно из себя изобразить балерину. Я за классность, за красоту спортивной гимнастики, но никак не за то, чтобы брать и делать что-то голой силой! Для тех физических данных, которыми она располагает, есть масса других видов спорта: пожалуйста, берите штангу и тягайте ее!

Видео дня

Вот мы наблюдали ее выступление на бревне. Я вообще была поражена тем, что она вышла. И это мне тоже непонятно. Почему исключительно Байлс можно в одном участвовать, а в другом не участвовать? Как в сюжете у Винокура: «Здесь играем, здесь не играем». Все пропустила, потом решила прийти; вообще ни одного спортсмена больше бы не допустили!

А это все потому, что она американка и вообще хамски поступает по отношению к нашей команде. Я не могу сейчас повторить тех ее слов, что она сказала, но это было что-то вроде: «Ну ладно, я ухожу, а вы им и без меня задницу надерете, обыграете этих русских!».

И когда эта Байлс вышла на бревно, я переживала, как никогда. Думаю: «Неужели дрогнут сейчас судьи, и это шумовое оформление как-то повлияет на оценки?». Она появилась, всем раскланялась, тоже мне устроила шоу из Олимпийских игр… Там еще зрителей поднабралось под ее фамилию: ну это они умеют раскручивать такие вещи.

И она выходит, пожалуйста, начинаются прыжки: ни одного шпагата, ни одной правильной линии, хоть в упор смотри, хоть в профиль! Одни ошибки, как она ни пытается подскочить: вместо хорошего прыжка – грабли какие-то, вместо аккуратного хождения по бревну – ее косолапые лапти. Все против!

Жду оценку с нетерпением и вижу, что при довольно занятной трудности ей ставят 14 баллов – это такая оценка, которую в целом может получить нормальная средняя гимнастка. Судьям здесь я даже хочу сказать спасибо за то, что они смогли абстрагироваться от этого информационного фона, искусственно созданного вокруг нее. Все кричат: «Байлс! Байлс! Байлс!».

Да пусть она пойдет и научится еще очень многому, если она действительно хочет стать лидером мировой гимнастики! А сейчас медали она набирает только потому, что судьи пока еще ошарашены ее мужской физической силой, вот и все! Это мое мнение, я совершенно не дрожу и не признаю такой, якобы высокий уровень мировой спортивной гимнастики в лице Байлс.

И я повторюсь, что безумно рада, что наши красивые, воздушные, элегантные девушки показали миру, не ей, конечно, в чем секрет и шарм спортивной гимнастики!» – рассказала .

«Коряжка на брусьях», «троглодиты из Америки» и «мадам сижу». Лидия Иванова дала огня, комментируя финал женской гимнастики

Симона Байлс все же выступила на Олимпиаде – с улыбкой взяла бронзу на бревне (хотя перед стартом у нее дрожали ноги)