Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Самые смешные и странные моменты Олимпиады в Токио

Олимпиада в Токио запомнится таким количеством забавных моментов, сколько не случалось за всю историю Игр. Мы собрали лучшие выходки олимпийцев, тренеров и комментаторов: от сломанных «антисекс-кроватей» до золотой медали по вязанию.

Самые смешные и странные моменты Олимпиады в Токио
Фото: FlaconFlacon

Компенсация за сломанную «антисекс-кровать»

Видео дня

Первым мемом Олимпиады стали «антисекс-кровати» — картонные кровати, которые организаторы установили, чтобы, ограничив «ненужные формы физического контакта» между спортсменами, избежать распространения коронавируса. По официальной версии, такая мебель выдерживает вес до 200 кг, но ломается от резких движений, и олимпийцы, естественно, решили проверить ее на прочность. Кровать ирландского гимнаста Риса Макклегена выдержала долгие прыжки, а вот у израильской сборной сломалась под натиском бейсболистов. Они скакали на кровати вдевятером! Спортсмены получили выговор за порчу олимпийского имущества, а потом долго отбивались от нападок японцев. Принимающая сторона не оценила выходку, а кто-то даже потребовал с бейсболистов компенсацию.

"נראה כמה ישראלים צריך כדי לשבור את אחת ממיטות הקרטון": סרטון טיקטוק שהעלה שחקן נבחרת הבייסבול של ישראל לטוקיו 2020, בן ווגנר, מראה את שחקני הנבחרת "בוחנים" את עמידות המיטות בכפר האולימפי, כשהם קופצים על אחת המיטות בחדר עד שהיא נשברת@lianwildau pic.twitter.com/ATfDU70lww— כאן חדשות (@kann_news) July 27, 2021

Медальон школы Кота

Спортсменка принесла России первое в этом году олимпийское золото, победив в соревнованиях по стрельбе. На ее груди во время выступления висел медальон школы Кота из вымышленной вселенной «Ведьмака» («Сага о ведьмаке» — цикл книг польского писателя Анджея Сапковского в жанре фэнтези). К этой школе принадлежат ловкие ведьмаки, которые часто используют стрелковое оружие. В общем, отличный выбор амулета для чемпионки по стрельбе!

Виталина Бацарашкина

Фото: Kevin C. Cox/Getty Images

Разработчики игровой франшизы «Ведьмак» CD Projekt Red поздравили спортсменку с победой в Twitter: «Сталь — для людей, серебро — для монстров, золото — для Виталины Бацарашкиной».

Кстати, на Олимпиаде Виталина взяла еще две медали — вторую золотую и одну серебряную. Когда победительница вернулась на родину в Омск, в аэропорту ее встретили фанаты и русский народный хор с песней «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» из сериала Netflix, снятого по книгам Анджея Сапковского.

Маска с котом

Еще один кот появился на Олимпиаде благодаря пловцу . Он выиграл золотую медаль на дистанции 200 метров на спине и на фотосессии после награждения появился в маске с кошачьей мордой. Спортсмен сказал, что «очень любит котиков», а маску ему подарила девушка. Интернет сначала умилялся, а потом начал ехидничать, что Россия впервые за 25 лет получила золото за плавание, но кот перетянул все внимание на себя.

Евгений Рылов

Фото: Jean Catuffe/Getty Images

Маски сборной США

Спортсмены из Америки тоже отличились своими масками. Болельщикам средства защиты, созданные Nike, очень напомнили маску Бейна — одного из противников Бэтмена. В Twitter писали, что олимпийцы выглядят так, будто сейчас перекроют мосты в Готэм и примкнут к силам тьмы. Но в целом все обрадовались, что сборная США смогла нанять Бейна, чтобы он сшил спортсменам маски.

Holy face mask Batman #Olympics #swimming #Tokyo2020 pic.twitter.com/U3JWJiy4QK— Out of our League (OOOL) (@OOOL1908) July 25, 2021

«Коряжки» и «троглодиты»

Женское многоборье в этом году могло бы запомниться только победой российских спортсменок, но в дело вступила двукратная олимпийская чемпионка . Комментируя соревнования в своем неповторимом стиле, она выдавала одну меметичную фразу за другой. Патриотизм Лидии Гавриловны не знает границ! Она считает, что отечественные гимнастки по умолчанию лучшие — они одержали победу над «американскими троглодитами», взяв золото «своим изяществом и девичьей красотой». А вот , по скромному мнению Ивановой, — «коряжка на брусьях».

Австралийский тренер «покинул свое тело»

Мы считаем, что эмоции сдерживать не нужно. Если уж радоваться победе, то с криками, слезами на глазах и попытками сломать ограждения на трибунах, как это сделал австралийский тренер Дин Боксалл. Когда подопечная Боксалла — пловчиха Ариарне Титмус — победила в заплыве на 400 метров, он сорвал с себя маску и выбежал в зрительскую зону. Там Дин кричал от радости и тряс ограждения, а потом разрыдался. Увидеть все это можно тут. «Я просто вышел из своего тела», — прокомментировал Дин свое импровизированное шоу. Спасибо, что не разнес трибуны.

Дин Боксалл

Фото: Laurence Griffiths/Getty Images

Ритуал перед боем

Олимпийские тренеры в этом году порождали мемы регулярно. Наставник немецкой дзюдоистки Мартины Трайдос перед соревнованием дал ей по лицу, чтобы замотивировать на победу. Впрочем, ритуал не помог, и Мартина проиграла венгерке Софи Езбаш со счетом 1:16.

Золотая медаль по вязанию

Вязаные вещи сейчас в тренде, но британский пловец Том Дейли не платит сотни долларов за дизайнерскую одежду — он и сам прекрасно орудует спицами. Оператор, снимавший в Токио женские соревнования по прыжкам в воду, заснял Дейли на трибунах, когда тот увлеченно вязал джемпер для своей собаки. Еще Том смастерил чехол для своей золотой медали, которую выиграл на Олимпиаде: с одной стороны ее украшает британский флаг, а с другой — японский.

Том Дейли

Фото: Ian MacNicol/Getty Images

«Маньяки-леваки»

Меган Рапино

Фото: Atsushi Tomura/Getty Images

Генератором мемов в этом году стал — в этой дисциплине он стабильно делит первое место со своим другом Канье Уэстом. Если вы думаете, что победа на Играх зависит от уровня подготовки и банальной удачи, то бывший мистер президент с вами поспорит. Он раскритиковал американских футболисток, занявших третье место, за их политические взгляды. По его мнению, спортсменки не взяли золото, потому что в команде «мало патриотов», а возглавляют ее «маньяки-леваки». Особенно от Трампа досталось прекрасной Меган Рапино: «Женщина с фиолетовыми волосами играла ужасно. Она слишком много думала о левой радикальной политике, а не о своей работе».

Футбол — явно не самая сильная сторона Трампа, но в Twitter шутят, что он так же плох в делах с недвижимостью. Иначе почему он позволяет Рапино бесплатно жить в его голове?

Кавер: Tom Daley, August 02, 2021 in Tokyo, Japan.Фото: Clive Rose/Getty Images

]]>