Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Судьи отказали России в пересмотре результатов по многоборью гимнасток

по художественной гимнастике заняла второе место в групповом многоборье по итогам первого упражнения на Олимпиаде в Токио. Как пишет РИА Спорт, тренеры попросили судей пересмотреть результат.

Россиянки , , , и Алиса Тищенко в упражнении с пятью мячами набрали 46,200 балла. Команда Болгарии заняла первое место с 47,550 балла.

В ОКР посчитали, что судьи должны ещё раз изучить выступление россиянок, однако запрос был отклонён.

Также стало известно, что сборная России опустилась с четвёртого на пятое место в общем медальном зачёте Олимпийских игр после того, как британский велогонщик в кейрине завоевал 21-ю золотую медаль для национальной команды.

Глава МОК заявил, что Олимпиада в этом году прошла успешно, «несмотря на все сложности нынешнего времени». Он отметил, что представители 93 стран выиграли хотя бы одну медаль — это новый рекорд Игр.

Ранее олимпийская чемпионка по художественной гимнастике прокомментировала пост Ляйсан Утяшевой, в котором та заявила, что израильская гимнастка «вырвала у российской спортсменки победу» на Олимпиаде в Токио. «Ляйсан Утяшева никогда в своей спортивной карьере не приносила своей стране золотых медалей. <...> Поэтому комментировать позорное и несправедливое судейство в отношении нашей спортсменки на Олимпийских играх в Токио и лишение её золотой медали Утяшева не имеет никакого права», — заявила Кабаева.