Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Токио завершилась Олимпиада: чем запомнилась Россия

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 авг – Крым. В Токио проходит торжественная церемония закрытия Игр ХХХІІ Олимпиады. Для России заключительный день соревнований ознаменовался еще одной медалью – серебром, которое получила сборная по гандболу в финальной игре с француженками. Таким образом, итогом Олимпиады 2020 для российских спортсменов стала 71 медаль, из которых двадцать золотых. В ретроспективе РИА Новости Крым — несколько крупных и эффектных успехов российской сборной в Токио.

В Токио завершилась Олимпиада: чем запомнилась Россия
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым

Видео дня

Первое олимпийское золото в Токио 25 июля завоешкина, победившая в финале в стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров. Она же принесла еще одну золотую медаль в копоссии, обойдя корейскую спортсменку Ким Минджун 30 июля в стрельбе из пистолета с 25 метров.

И уже на следующий день у России было второе золото – от 24-летней фехтовальковой. В финальной встрече она оказалась сильнее своей более опытной соотечественницы, выигрликой со счетом 15:11.

В тот же день, 26 июля, Россия праздновала еще две золотых победы. Сначала гимноралвсклязин победили в командных соревнованиях, завоевав для страны первую с 1996 года победу. А позже тхэквондист в весовой категории до 8амцов победил иорданца Салеха Аль-Шарабати со счетом 20:9, завоевав для сборной России первую золотую медаль в этом виде спорта. 

А 27 июля впервые за 25 лет Россия получила золотую медаль в плавании на дистанции 100 метров. Ее на спине за 51,98 секунды прРылов. Позже, 30 июля, он стал уже двукратным олимпийским чемпионом, выиграв заплыв на дистанции 200 метров.

29 июля золото в командном турнире по фехтованию после нелегкой борьбы взяли рапириазикллина и Марта Мартьянова. При этом Марта Мартьянова во время боя травмировалась, взяла пятиминутный перерыв, но потом с забинтованной ногой вернулась и провела еще два поединка. Итогом схватки с французской сборной стал счет 45:34 в пользу россиянок.

31 июля россиянки Софья Велиитина, София Позднякоелева завоевали золото в командном турнире по фехтованию на саблях. В решающем матче Никитина, Великая и Позднякова победили француженок со счетом 45:41.

1 августа российские спортснкоублев обыграли коллег по сбосниацева в финале теннисного микста на Олимпийских играх, и принесли 12-е золото в актив нашей команды на Олимпиаде в Токио. Исход матча продолжительностью 1 час 53 минуту определился в чемпионском тай-брейке.

5 августа боазиев стал олимпийским чемпионом в весе до 57 килограммов, добыв для России 15-е золото. В финале Батыргазиев провел бой с американцем Дюком Рэганом и одержал победу со счетом 3:2.

7 августа борец вольного сулаев также выиграл золото, став двукратным олимпийским чемпионом. В финале турнира в весовой категории до 97 кг Садулаев победил америкйдера, чемпиона Игр-2016 в данном весе, со счетом 6 – 3.

В тот же день в командных соревнованиях взяли золото синхронистки Алла ШишккечкашчеирдкиКомар. Они получили 98,8000 балла в произвольной программе, набрав общую сумму баллов – 196,0979.

Двадцатую и последнюю на этих Играх золотую медаль сборной России принесла легкоатлцкене, прыгнувшая на 2,04 метра.

В Олимпийских играх в Токио принимал участие воспитанник симферопольской школы бокса, чемпион Бакши. В ходе третьего боя он уступил победу спортсмену из Бразилии Эберту Соузе.

XXXII Олимпийские игры в Токио проходили с 23 июля по 8 августа. Участие в соревнованиях приняли более 11 000 спортсменов из 206 стран. Россию представляли 333 участника. Российской сборной удалось собрать семьдесят одну медаль. Из них 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые, что после Олимпиады-2004 в Афинах стало наилучшим результатом страны.