Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Алиханов встретился с калининградскими призёрами и участниками Олимпиады в Токио

встретился с калининградскими спортсменами, участвовавшими в Олимпиаде-2020. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Алиханов встретился с калининградскими призёрами и участниками Олимпиады в Токио
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

«Вы достойно представили нашу страну, наш регион на летних Олимпийских играх в Токио. В Калининградской области традиционно сильны школы плавания, баскетбола, волейбола и греко-римской борьбы. Мастерство, твёрдость характера, целеустремлённость, опыт ваших тренеров помогли вам успешно выступить, защитить спортивную честь страны и региона. Ваши победы ещё многие годы будут служить маяками для подрастающего поколения спортсменов. Им есть на кого равняться», — отметил губернатор.

Он также поблагодарил атлетов за неоценимый вклад в популяризацию спорта, за характер и проявленную борьбу, отметив также их лидерские и профессиональные качества.

Борец , его тренер и баскетболист получили ордена «За заслуги перед Калининградской областью». Волейболистку и пловчиху наградили медалями «За заслуги перед Калининградской областью». Все олимпийцы получили также денежные премии в размере от 250 тыс. до 1 млн рублей.

Калининградский борец греко-римского стиля Муса Евлоев стал олимпийским чемпионом в Токио. В решающем поединке наш спортсмен выиграл у из Армении со счётом 5:1. Станислав Шаров в составе по баскетболу 3х3 завоевал серебро на Олимпиаде-2020.