Чемпион Игр ответил на оскорбления из России

Томас Дейли, который на Олимпиаде в Токио завоевал золото и бронзу в прыжках в воду, заявил, что ничего не знал о гомофобных высказываниях и оскорблениях, которые прозвучали в его адрес во время Игр на центральном российском телевидении. Во время ток-шоу представителей ЛГБТК+ и транс-персон, участвующих в соревнованиях в Токио, оскорбили ведущие и приглашенные гости.

Фото: Twitter

Британский прыгун в воду, олимпийский чемпион и бронзовый призер Игр в Токио-2020 Томас Дейли, который в 2013 году совершил каминг-аут, ответил на гомофобные высказывания, которые были озвучены в нескольких программах на российском телевидении. В адрес спортсмена, а также транс-персоны, новозеландки Лорел Хаббард были озвучены различные негативные эпитеты и выражение, в том числе участие в Олимпиаде ЛГБТ-персон назвали «мерзостью».

«Я ни о чем подобном не знал. Когда мы на Олимпийских играх, мы в пузыре и практически ничего не видим. История показывает, что сегодня все общественное определяется через опыт белого гетеросексуального мужчины. Если бы мы могли объединиться и использовать разные точки зрения, мир стал бы лучше», — заявил Дейли.