В Перми состоится вторая Всероссийская Олимпиада по кулинарии и сервису Легенда

Пермь, 10-12 сентября состоится Олимпиада при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Национальной Ассоциации кулинаров России, объединив несколько чемпионатов на одной площадке. Такой формат проведения мероприятия будет использован впервые. На соревновательную часть Олимпиады зарегистрировались более 200 участников из 55 городов России. Это хорошее начинание, оно вносит позитивный настрой, так необходимый отраслям сервиса и общепита в преодолении объективных трудностей, которые бизнес сегодня испытывает в связи с пандемией, - отметил статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов. Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису – это уникальный отраслевой конкурс для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов. Главная цель мероприятия – повышение уровня ресторанного и гостиничного бизнеса в России. Для Пермского края эта площадка является значимой с точки зрения продвижения продукции региональных производителей и развития гастрономического туризма. Совместно с Национальной Ассоциацией кулинаров России было принято решение о проведении второй подряд Олимпиады в Пермском крае. Мы умеем проводить такие крупные мероприятия, обеспечивая безопасность участников и гостей в условиях пандемии коронавируса. Она для нас является важным событием, так как полностью соответствует нашей концепции развития туризма, сервиса и ресторанного бизнеса. При этом мы планируем максимально задействовать в мероприятиях Олимпиады студентов, чтобы они могли принять участие в мастер-классах, воодушевиться и приобрести уникальный опыт, который им пригодится в будущем, - отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. В течение года в разных городах России были проведены отборочные чемпионаты с целью поиска и определения сильнейших среди действующих представителей индустрии кулинарного дела и сервиса. Также в рамках Олимпиады планируется провести более 35 мастер-классов по приготовлению блюд и напитков, обслуживанию клиентов, а также 3 конференции. Чемпионаты пройдут согласно международным стандартам организации соревнований по системе Worldchefs. Председателем жюри является президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.