Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Российская сборная завоевала бронзу в турнире Паралимпиады по бочча

в составе Сергея Сафина, Дарьи Адониной и выиграла бронзу в парном соревновании по бочча на Паралимпийских играх в Токио.

Сборная РФ завоевала бронзу в турнире Паралимпиады по бочча
Фото: paralymp.ruparalymp.ru

Российские спортсмены в матче за третье место одержали победу над португальцами со счетом 5-1 (класс BC4).

Эта награда стала первой для российской команды в бочча за всю историю Паралимпийских игр.

4 сентября российский легкоатлет завоевал серебро Паралимпийских игр в Токио в беге на 200 метров. Спортсмены выступали в категории Т37, где представлены атлеты с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Российские спортсмены из-за принятых в декабре 2020 года санкций выступают на Паралимпиаде под аббревиатурой RPC — Паралимпийского комитета России (ПКР). В состав команды вошли 432 человека, в том числе 242 спортсмена.

Российская сборная занимает четвертое место в медальном зачете Паралимпиады, уступая Китаю, Великобритании и США.

Сборная России представлена в 19 видах спорта, включенных в программу соревнований. Кроме того, отечественные спортсмены впервые выступают на соревнованиях по бадминтону, бочче, голболу, гребле на байдарках и каноэ, тхэквондо, волейболу сидя среди женских команд, а также триатлону.

Российские победители и призеры Паралимпиады получат такие же вознаграждения, как медалисты прошедших до этого Олимпийских игр в Токио. Четыре миллиона рублей получат обладатели золота, 2,5 миллиона рублей — серебра, а также 1,7 миллиона рублей — бронзы.