Матыцин: Россия гордится выступлением пловцов на Паралимпиаде

Страна благодарна российским пловцам, за показанные результаты на Паралимпийских играх в Токио. Об этом заявил министр спорта РФ , комментарий которого приводит пресс-служба ведомства.

Фото: РИА Новости

В заключительный соревновательный день российские пловцы завоевали четыре медали. одержал победу на дистанции 50 м на спине в категории S4 (поражение опорно-двигательного аппарата), российская команда в составе , , Александра Скалиуха и выиграла эстафету 4х100 м в категориях с S6 по S10 (ПОДА), Виктория Ищиулова завоевала серебро на дистанции 100 м баттерфляем (S8), а стал бронзовым призером в аналогичной дисциплине в категории S12 (слабовидящие атлеты).

"Поздравляю российских пловцов с прекрасным выступлением в заключительный день соревнований по плаванию на Играх в Токио и завоеванием золота, серебра и бронзы. Жданов выиграл свою третью золотую медаль на Паралимпиаде-2020, наш спортсмен вырвал победу на финише касанием и установил новый мировой рекорд. Мужская команда уверенно провела эстафету и выиграла с большим преимуществом над преследователями, 16-летняя Ищиулова стала серебряным призером и завоевала третью медаль на своих дебютных Играх, а для Макарова, шестикратного паралимпийского чемпиона, выигранная сегодня бронза стала 14-й наградой Игр в карьере", - сказал Матыцин.