Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Волжанка Гладкова стала призером международного AAACUP по гребле

В Москве в 21-й раз прошел Кубок братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригай и по гребле на байдарках и каноэ (AAACUP). Один из крупнейших ныне международных турниров начинался в 2001 году на региональном уровне в Волжском, родном городе Александра и Андрея Агеевых. Соревнования в Волгоградской области проводились до 2016 года, а затем они перебрались в столицу и с прошлого года были включены в календарь Международной федерации каноэ (ICF). В регате принимают участие многие звезды гребли мировой величины. В Кубке-2021 приняли участие более 1000 спортсменов и любителей из 19 стран. Было разыграно 211 комплектов наград.

Волжанка Гладкова стала призером международного AAACUP по гребле
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Удачно на прошедших соревнованиях выступила волжанка Дарья Гладкова, представляющая региональную СШОР и ЦСП «Олимп». Воспитанница в прошлом году была призером Кубка братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригай и Александра Дьяченко. На этот раз она на каноэ-двойке вместе с москвичом выиграла финал на 200 м в миксе в возрастной категории 19+ (41,397). На уникальной в мире гребле дистанции СУПЕРФОРС протяженностью 650 м Гладкова на каноэ-одиночке финишировала 2-й – 3 минуты 07,336 секунды. Выиграла заезд Анна Князенска – 3.06,132. На 3-м месте оказалась лидер сборной Чехии Яна Зетек – 3.08,880. Саратовская спортсменка Элеонора Ковальчук финишировала 4-й – 3.09,627. Медали, кубки и солидное призовое вознаграждение вручалось как раз 4 финалистам.

В этом виде программы соревнований среди мужчин волжанин Даниил Положенцев не сумел пробиться в финал. Бронзу на дистанции СУПЕРФОРС на байдарке-одиночке завоевала уроженка Волжского Светлана Черниговская, участница Олимпиады в Токио.

Серебряным призером AAACUP Дарья Гладкова стала в составе каноэ-четверки на 200-метровке в возрастной категории 19+. В одной лодке волжанка выступала с Князевой и 2 гребцами из Германии. 4-м в этом финале стал волжанин Даниил Положенцев, выступавший в каноэ с гребцами из Тверской и Московской областей, Краснодарского края.