Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В областном минспорта рассказали,  когда все желающие смогут заниматься в ФОКе в Южном парке

Заниматься в новом ФОКе, который открылся в Южном парке, все желающие смогут с 1 октября. Об этом «Клопс» сообщили в областном минспорта в среду, 8 сентября.

Сразу после открытия на базе комплекса начнут работать отделения областных спортивных школ. С первого числа следующего месяца попасть в ФОК можно будет по абонементам.

Справка

Новый спортивный комплекс с бассейном позиционируется как региональный центр спортивной подготовки по современному пятиборью, обычному и синхронному плаванию, фехтованию, а также для занятий общефизической подготовкой, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями. Он рассчитан на 225 человек в смену. В ФОК входят: большой (50х25 м) и малый бассейны, залы для «сухого плавания», стрельбы, фехтования и тренажёрный зал. Строительство обошлось в 633 млн рублей, более 314 миллионов из них выделили из федерального бюджета. На базе спорткомплекса будут работать отделения областных спортивных школ. Наличие 50-метрового бассейна олимпийского класса позволит готовить в области спортсменов синхронного плавания.

Бассейн в Южном парке открыли в среду, 8 сентября. На торжественной церемонии присутствовал глава Калининградской обиханов.